张玉红教授在第九届全国急慢性创伤治疗新技术研讨会上做了专题演讲

时间:2019-03-26 07:29:31 来源:红河新闻网 作者:匿名



在第九届全国急性和慢性伤口治疗新技术研讨会上,我院烧伤重建外科教授应邀做了题为“湘雅医院烧伤和脓毒症研究与预防20年”的讲座。受到学??者们的关注和高度赞扬。

张玉红教授在会上发表了特别讲话

会议发布了张玉红教授的特别演讲证书

会议在河南省郑州市举行。来自全国各地的200多名烧伤和伤口修复专家和学者聚集在一起讨论急性和慢性伤口治疗的新技术,包括烧伤感染,难治性伤口,干细胞和组织再生。我们以全方位,多角度的方式探讨了严重烧伤和康复治疗的热点,并努力提出治疗严重烧伤的新思路。

会上,张玉红教授应邀发表题为“湘雅医院烧伤脓毒症研究与预防20年”的演讲。张教授对烧伤脓毒症的相关概念和研究进展进行了系统回顾,重点介绍了湘雅医院20年来烧伤手术领域的一些基础和临床研究,以及目前烧伤和脓毒症的一些问题和困惑。该疾病的临床治疗提供了前景和探索。

据报道,烧伤脓毒症是严重烧伤后的常见并发症,并且是广泛烧伤患者中最常见的死亡原因之一。中南大学湘雅医院烧伤重建科长期致力于烧伤脓毒症的研究,致力于研究烧伤脓毒症,其发病机制,发病机制和细菌流行病学变化以及临床感染相关的耐药性烧伤病人。对变化等方面进行了大量研究,为大面积烧伤患者的临床治疗提供了理论依据和治疗指导,使该部门大面积烧伤患者的成功率逐步提高。 ,达到国内和国际领先水平。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。