经济技术开发区:党和企业的整合与基层服务水平的提升

时间:2019-03-24 12:53:33 来源:红河新闻网 作者:匿名



11月4日上午,记者来到县经济技术开发区管理委员会。在党和社区服务中心的展厅里,墙上挂着许多标志,上面写着基层党建工作的内容。其中一人说“青铜通”这个品牌引起了记者的注意。

什么是“企业”?经济技术开发区管理委员会的工作人员介绍说,这是他们试用的移动APP。通过该系统,可以建立庞大的企业平台数据库,既可以有效,全面地分析和分析企业问题,又可以进行实际处理。它可以有效,真实地将党建工作反馈给企业的基层。 “有一次我出差,无法报告财务报表,所以我用这个系统及时完成,顺利将信息传递给开发区管理委员会,避免了时间延误和不必要的麻烦。”浙江金利达家具有限公司公司会计师洪正贤说。

为推动基层服务型党组织建设,提高基层服务水平,县域经济技术开发区将创新“党建”工作模式,实施党建与企业决策相结合,创新,和谐和公共福利。据了解,非公有制党组织的负责人主要服务于企业的决策层面。非公职人员是企业与员工之间的沟通桥梁,促进了企业的和谐发展。在创新方面,不仅建立了100多个党员责任区,还有80多个优秀党员的示范岗位。它还开发了一系列创新产品,如“木制”。在公益事业方面,共有2800多名企业员工参与配对援助活动,资助300多名困难员工,捐款200多万元。

党和企业对基层服务水平的整合和提升,全县经济技术开发区全面推进“两个新党建”,带领非公有制企业党组织和园区党员发挥实质性作用,整合党建设工作和企业发展,创造“和谐社区”。 “我们党的建设工作倡导红色文化与企业文化的融合,以企业为主体,帮助企业解决问题,实现转型升级。”企业党组织工作人员表示,根据企业的实际情况,将构建企业管理和管理的新模式。新的文化品牌提升了党和企业一体化新格局的有效性。

威士朗照明有限公司党支部是一支充满活力的年轻团队。该公司有18名党员,其中包括11名35岁以下的党员。公司党支部书记王志根告诉记者,公司注重“生机与活力”,深化青年党建设,积极为青年党员建立互动学习空间。与此同时,我们将开设一个“微课堂”,引导大多数年轻员工通过QQ群和微信群学习党的知识。为了团结党员,提高工作积极性,我们还开展了“最耀眼的青年党员”等评估活动。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。