地球科学在ESI全球排名中位居前1%

时间:2019-03-25 10:32:04 来源:红河新闻网 作者:匿名



此网络新闻(传播者何文)2014年11月基础科学指标(ESI)数据更新显示,GEOSCIENCES首次进入ESI全球学科的前1%。目前,我校有11个学科,其中ESI为1%,内地大学为8。

数据显示,全球544家机构的地球科学已进入ESI世界的前1%。该大学在世界排名第536位,在内地大学排名第12位。从2004年1月1日到2014年8月31日,共有1074篇论文发表在该学科的学术期刊上。引用总数为4481,文章均引用为4.17。

在ESI之前,我们学校已进入11个学科的1%,该化学品已进入第一个。材料科学,临床医学,工程科学,生物学和生物化学已进入前5,植物学和动物学,药理学和毒理学,物理学。农业科学,环境科学和生态学以及地球科学进入前1%。

ESI是美国科学信息研究所开发的用于衡量科学研究绩效和跟踪科学发展趋势的基本分析评估工具。从引文分析的角度来看,它主要基于22个学科的“总引用次数”指标,分别用于国家和研究。机构,期刊,论文和科学家进行统计分析和排名,对过去十年全球组织发表的引文总数进行排名。 ESI学科的前1%通常被视为国际高级学科。

(编辑:傅小哥)


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。